Для чего кошке нужна стрижка?

У кошек, постоянно живущих в городской квартире, линька происходит не сезонно, а в течение всего года. Этот фактор зачастую сильно осложняет жизнь владельцу кошки из-за того, что шерсть в период линьки требует более тщательного ухода (например, вычесывания). Однако и при регулярном вычесывании справиться с засорением квартиры шерстью не удается. В случае сильной линьки стрижка кошки будет настоящим спасением для ее хозяев. Для кошки такая мера безопасна, поскольку современные методы позволяют мягко устранять ненужную отмершую шерсть, не травмируя при этом нежную кожу. 

Колтуны, часто образующиеся у длинношерстных кошек, не безобидны: они препятствуют достаточному доступу кислорода к коже, способствуют развитию болезнетворных микроорганизмов, доставляют питомцу беспокойство и даже могут стать причиной запора или расстройства желудка. Дело в том, что кошки глотают комки шерсти (безоары), когда вылизывают себя, и эти комки затем выводятся из организма. Но бывает, что безоары застревают в желудке или кишечнике и вызывают различные нарушения в пищеварении. Если шерсть животного свалялась в колтуны, выстричь их совершенно необходимо. В качестве профилактики производят стрижку кошки. 

Многим владельцам хочется иметь необычную кошку. Выделиться на общем фоне им помогает красивая, оригинальная стрижка кошки, зачастую с окрашиванием шерсти в какой-либо цвет или несколько цветов. Почему бы не попробовать, если кошка не нервная и благосклонно относится к стрижке. 

Кошки по своей природе – животные чистоплотные и сами ухаживают за своей шерстью. Но бывают ситуации, когда животное временно не может справиться с этой задачей без посторонней помощи. Не спешите брать в руки ножницы или машинку для стрижки волос, если вы в этом деле новичок: неумелая стрижка создаст эффект шерсти, изъеденной молью. К тому же стричь кошку гораздо сложнее, чем собаку. Кошку не заставишь терпеливо сидеть во время стрижки, её приходится принудительно фиксировать, ей это не нравится и она старается освободиться. 

Стрижка кошки должна быть проведена очень быстро и точно. Быстро, чтобы уменьшить стресс, действующий на животное, а точно, потому что тонкая кожа очень легко травмируется. Аккуратно подстричь кошку может только человек с хорошими навыками, то есть профессиональный грумер. Кошки, которых часто стригут с раннего возраста, привыкают к этой процедуре и переносят ее довольно легко.
Придать шерсти хороший вид, подобрать красивую стрижку кошке, оздоровить шерсть помогут грумеры нашего салона.

 

Запись по телефону 8 977 755-91-92 Груминг Салон "Стиляга" г. Подольск, ул. Генерала Смирнова, 18

Понравилось? поделись с друзьями
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Представьтесь *
Email
Введите комментарий*
39 + ? = 47
Введите код*

Если Вам нужна помощь в выборе, звоните: 8 (925) 509-36-32