Можно ли кошку кормить сухим кормом для собак?

Сухие корма для кошек отличаются от сухих кормов для собак своим составом и балансом питательных веществ.  

Например:

  • В корме для собак содержится существенно меньше белка, поскольку организм этих животных нуждается в нем меньше, чем организм кошек. Пищеварительная система кошек хуже справляется с переваривание растительных компонентов (в первую очередь злаков), которых в собачьем корме содержится больше, чем в кошачьем.
  • Кошачий сухой корм содержит больше витамина A, соответственно при кормлении кошки собачьим кормом возникнет его нехватка. Это может привести к ухудшению зрения, выпадению шерсти и других проблем со здоровьем.
  • В собачьих сухих кормах нет добавки таурина — незаменимой для кошек аминокислоты, которая играет важную роль в переваривания жиров, свертывании крови, поддержании нервной системы, иммунной защите, работе сердца и т.д. Также таурин содержится в мясе, а его, как мы уже отметили, в кормах для собак меньше.
Поэтому, кормления питомца не предназначенным для него кормом может привести к нехватке нужных его организму полезных веществ. Это, в свою очередь, может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.
 

Но что делать если у вас два питомца и кошка ест собачий корм похищая его из миски собаки? Вот пара полезных советов:

  • Эффективнее всего поможет кормления питомцев в разных комнатах, в одно и тоже время. Каждый будет занят своей порцией и не будет видеть миску другого, соответственно не возникнет желания попробовать, что там в миске у соседа.
  • Приучите питомцев съедать порцию за один раз, чтобы корм не стоял по несколько часов в миске на тот случай, если кому-то потом захочется все таки доесть порцию.
  • Храните корма в недоступном для питомцев месте, лучше всего в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах. Если корм будет в обычном пакете и на виду —
    у кошки или собаки может возникнуть желание достать его самостоятельно. 
Понравилось? поделись с друзьями
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Представьтесь *
Email
Введите комментарий*
23 + ? = 26
Введите код*

Если Вам нужна помощь в выборе, звоните: 8 (925) 509-36-32