Гигиена зубов у собак и кошек

Гигиена зубов нужна не только людям, но и животным. Здоровая полость рта вашего   питомца – это и его общее здоровье, и комфорт во время принятия пищи, и соответственно хорошее настроение, и его, и ваше.

 

 В дикой природе свойственная для хищников пища и способ потребления практически   исключают появление зубного камня и налета.

 Готовые же корма, и тем более приготовленная в домашних условиях еда животных   насыщают, но кошачьи и собачьи зубы не берегут, поэтому чистка зубов у животных   должна быть регулярным занятием их хозяев.

 Кроме того, есть предрасположенные породы к образованию камня на зубах: у собак   это карликовые породы, у кошек персы, экзоты и британцы.

Состав слюны у наших питомцев отличается от нашего, поэтому каждый день чистить им зубки не нужно, но регулярный уход раз-два в неделю обязателен. В противном случае может образоваться зубной камень, который приведет к целому ряду неприятных симптомов: неприятный запах из пасти, боль во время приема еды, а соответственно плохой аппетит, слабость или наоборот раздражительность.

Если зубной камень уже появился, домашнее самолечение не поможет, нужно обратиться к специалистам.

Ультразвуковая чистка зубов собаке или кошке – стандартная процедура Ветеринарной Клиники Фаун таун

 

Уход за зубами у собак

Проблема образования зубного камня распространена среди собак, преимущественно карликовых и малых пород, но встречается и у крупных. Как только вы заметили темные образования на зубах и воспаленные десна, чувствуете неприятных запах из пасти питомца, обращайтесь к специалисту. 

Индивидуально врач консультирует, как на будущее стоит ухаживать за зубками и как часто данную процедуру стоит повторять.

Чистка зубов собаке ультразвуком - наиболее эффективный метод очищения ротовой полости животного.

Ультразвуковые волны результативно удаляют зубной камень, без повреждения эмали и десен. Этот вид очищения удаляет зубной камень и с видимой части зуба, и с глубоких зубодесневых карманов. При этом эмаль дополнительно полируется, поверхность становится очень гладкой, что снижает скорость образования зубного камня.

После процедуры зубы становятся белее, восстанавливается нормальное дыхание, проходит боль, и ваш питомец снова может возвращаться к комфортному образу жизни. В дальнейшем на ваших плечах - уход за зубами и регулярная чистка специальной зубной пастой (наши врачи рекомендуют Орозим).

 

Уход за зубами у кошек

Приучать котят к тому, что им в будущем будут чистить зубки нужно с раннего возраста.

Молочные зубы нет необходимости чистить, но приподнимать время от времени котенку губу и массировать зубки нужно – так ваш пушистик привыкает к таким действиям.

После, когда чистка уже становится обязательным регулярным занятием ваш питомец не будет пугаться и царапаться, а будет спокойно переносить все чистящие процедуры.

Специальные зубные пасты с аппетитными вкусами рыбки или мяса сделают процесс еще приятнее.

 

Но если так получилось, и домашняя чистка зубов не дает нужного результата, десна начали кровоточить, пропал аппетит или появился плохой запах – стоит обратиться к профессионалам.

 

 Ультразвуковая чистка зубов у кошек 

Снятие зубного камня у кошек ультразвуком – безболезненный процесс. Мягко и эффективно очищается зубная эмаль и гибнут все бактерии, провоцирующие неприятный запах. Процедура проходит под мягкими седативными препаратами. В итоге 25-30 минут и зубки вашего питомца очищены, а хорошее настроение и аппетит возвращены. Здоровье и долголетие домашних питомцев зависит от многих факторов,  и здоровы зубы- один из этих факторов.

 

Почему чистка зубов без наркоза- пустое занятие? 

Современные анестезиологические процедуры, вместе с соответствующим мониторингом и поддержкой, имеют очень низкие уровни риска.

В общих чертах преимущества эффективного стоматологического и пародонтологического лечения далеко перевешивают риски анестетика!


Использование интубации - там, где трубка несет анестезирующие газы
непосредственно в трахею, защищает пациента от вдыхания зубного налета или богатый бактериями аэрозоль, создаваемый (не специально) во время стоматологической процедуры.


Таким образом, «стоматологические процедуры без анестезии»:


 не могут позволить провести полное обследование ротовой полости, и могут быть пропущены жизненно важные диагнозы, что задержит терапию и может усугубить заболевание


 не допустят полной и эффективной очистки наиболее важных поддесневых областей;


 может на самом деле вызвать серьезные повреждение тканей, окружающих зубы;


 может вызывать дискомфорт, боль и / или беспокойство (сильный стресс) у животного;


 могут задерживать доступ клиентов к эффективному и надлежащему уходу за полостью рта;



Чистка зубов и санация ротовой полости АДЕКВАТНАЯ стоматологическая помощь, должна оказываться ТОЛЬКО ПОД НАРКОЗОМ!

Не НАДО ПУГАТЬ владельцев НАРКОЗОМ! Это не страшно!


А вы, владельцы, думайте головой!


Данные взяты European Veterinary Dental Society (https://www.evds.org)

 

Записаться на узи-чистку зубов можно по телефонам:

+7 (999) 899-10-96

+7 (925) 509-36-32 

Понравилось? поделись с друзьями
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Представьтесь *
Email
Введите комментарий*
24 + ? = 34
Введите код*

Если Вам нужна помощь в выборе, звоните: 8 (925) 509-36-32